» Suche «
Uri
Kanton Uri
Bürglen (UR)
Mättental
 
 
 
Gisler Damian Sennten-Nr: 1054 Seite neu laden Feedback
mutiert: 12.01.2011 13:12:31 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
S 4241
   
Besatz  (Tiere)
23 Kühe ,  8 Rinder ,  9 Kälber
   
Personen
Besitzer   Hans Planzer   Details...
Käser   Damian Gisler - Kempf   Details...
Pächter   Damian Gisler - Kempf   Details...
   
Kommunikation
041 870 3537
   
Gebäude
Aeltere Alpgebäude
   
Besonderes
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Der Kessel mit einem Inhalt von 240 lt. hängt an einem Turner und ist mit einem Feuermantel umgeben. Beheizt wird er mit Holz.

   
Käselager
Das Käselager kann ungefähr 150 – 200 Laibe aufnehmen.
   

Hauptkäsesorte
 kg Mutschli
   

Hauptkäsesorte
1800 kg Urner Alpkäse
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Gisler Damian stellt Urner Alpkäse und Mutschli her, insgesamt 1800 kg. Der Alpkäse hat ein Laibgewicht von 9 kg und wird noch in einem Järb aus Holz geformt. Die 1 kg schweren Mutschli werden mit Plastikformen gefertigt. Die Käse haben einen Fettgehalt von 48 – 52 % und werden gepflegt durch Waschen mit Salzwasser.

   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Hauptabnehmer
  • Damian Gisler - Kempf    6460 ALTDORF  more...
  •    
    Details Vermarktung
    Der Käse wird direkt an Private, wie z.B. vorbeikommende Wanderer, verkauft
       
     
      Weitere Produkte
    Produkte
       
     
      Weitere Sennten dieser Alp
    Sennten
  • 1047 - Arnold Richard
  • 1052 - Ober Mättental, Arnold Karl
  • 1054 - Gisler Damian
  •    
         
     
    Home | Impressum |
    Donnerstag 28.03.2024