» Suche «
Uri
Kanton Uri
Spiringen
Wannelen
 
 
 
Müller Franz Sennten-Nr: 1176 Seite neu laden Feedback
mutiert: 04.01.2002 21:09:01 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
   
Besatz  (Tiere)
17 Kühe
   
Personen
Bewirtschafter   Franz Müller   Details...
Käser   Franz Müller   Details...
   
Kommunikation
(Urnerboden) 055 643
   
Gebäude
Gut erhaltene Alpgebäude
   
Besonderes
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Müller Franz verarbeitet die Milch auf dem Unterstafel Urnerboden (Hintere Hütten) und auf der Alp Wannelen zu Käse. Folgende Ausrüstung steht zur Verfügung:
Auf dem Urnerboden 600 lt. Kessel am Turner mit Holz befeuert und auf Wannelen ein mit Gas befeuerter, fest eingebauter Kessel mit einer Kapazität von 650 lt.

   
Käselager
Auf beiden stafeln können 100 Mutschli gelagert werden.
   

Hauptkäsesorte
3700 kg Mutschli
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Müller Franz stellt ausschliesslich Mutschli her, insgesamt Ü700 kg mit einem Fettgehalt von 51 - 5Ü % und eine Laibgewicht von 1.Ü kg . Der Käse wird durch Waschen mit Wasser behandelt.
   
Milchhandel
Er kauft auch die Milch von Herger Ernst auf dem Unterstafel Urnerboden) und ein Teil der Milch von Imhof Anton.
   
 
  Vermarktung
Hauptabnehmer
  • Franz Müller    6465 UNTERSCH-CHEN  more...
  •    
    Details Vermarktung
    Nach einer Lagerung von 1 – 2 Monaten verkauft er die Mutschli unter dem Namen „Urner Alpkäsli" an seine Privatkunden und an Wanderer auf der Alp
       
     
      Weitere Produkte
    Produkte
       
     
      Weitere Sennten dieser Alp
    Sennten
  • 1120 - Arnold Ambros
  • 1153 - Gisler Rita
  • 1172 - Muheim Karl
  • 1176 - Müller Franz
  • 1179 - Müller Josef
  • 1236 - Herger Roger
  •    
         
     
    Home | Impressum |
    Donnerstag 28.03.2024