» Suche «
Bern
Frutigen
Reichenbach im Kandertal
Stubenweide
 
 
 
Stubenweid-Arisberg Sennten-Nr: 4452 Seite neu laden Feedback
mutiert: 15.01.2010 13:38:29 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
Die Hütte von SW

Copyright / Datum: Beat Straubhaar / 2003
   
Zulassungsnummer 
S 2527
   
Besatz  (Tiere)
12 Kühe ,  10 Rinder ,  7 Kälber ,  2 Schweine
 
Der grösste Teil des Viehs gehört dem Bewirtschafter; die Rinder werden auf dem Parallelstafel "Sömmerung" gesömmert.
   
Personen
Bewirtschafter   Christian Wandfluh   Details...
Senn   Hermann Bieri   Details...
   
Kommunikation
079 339 77 64
   
Gebäude
älterer Fleckblock (BV 810) mit geschnitzter Inschrift, aber Jahrzahl schlecht lesbar, weil verdeckt, ueblicher, vieteiliger Wohnteil, mit Zugangstreppe und Terrasse seitlich im S, darunter Doppelquerstall mit Verlängerung unter die N Terrasse und einfacher Zustall nach W mit Pultdach als Kälberstall.
   
Besonderes
Die Privatalp bietet grossen Vorteil und geschätzte Selbständigkeit.
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Offene Küche, Fermacellwagen mit mobiler Gasfeuerung, 110 l Kessi auf Gestell, mobiles Rührwerk, Schwarpresse offen mit Flaschenzug anstelle des Hebels mit Schnurzug, Betonboden, geplättelte Wände.
   
Käselager
Gaden neben der Kueche in der NE-Ecke, Holzwände und Betonboden, gutem. kuehlem Klima und genuegend Bankung.
   

Hauptkäsesorte
100 kg Alpgreyerzer  in 10 Laiben  à 10 kg
   

Hauptkäsesorte
300 kg Berner Alpkäse AOP & Hobelkäse AOP  in 45 Laiben  à 4 - 8 kg
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Die Abendmilch wird in Kannen im Brunnen (mit 8 - 10 grädigem Wasser) gekuehlt gelagert und kaum abgerahmt.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Details Vermarktung
Private Stammkunden, im Herbst aufg dem Markt in ..............
   
 
  Weitere Produkte
Produkte
200 kg Alpmutschli 
   
 
  Weitere Sennten dieser Alp
     
 
Home | Impressum |
Donnerstag 28.03.2024