» Suche «
Bern
Frutigen
Adelboden
Geilsbühl
 
 
 
Geilsbühl Sennten-Nr: 0143 Seite neu laden Feedback
mutiert: 14.10.2018 14:18:53 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
Geilsbühl-Hütte von SE
Im gleissenden, flachen Mittagslicht gegen Sillern.
Copyright / Datum: Beat Straubhaar / 2003
   
Zulassungsnummer 
S 2436
   
Besatz  (Tiere)
11 Kühe ,  11 Kälber ,  2 Ziegen ,  3 Schweine
 
Das Vieh gehört der Eigentuemerfamilie.
   
Personen
Bewirtschafter   Wilhelm und Lisebeth Zurbrügg-Reichen   Details...
Käser   Wilhelm und Lisebeth Zurbrügg-Reichen   Details...
   
Kommunikation
078 805 41 66
   
Gebäude
Sehr gefälliger, guter Fleckenblock (Nr. 1157), mit grosser Inschrift "…1939 Hs. Allenbach ZM", Sockel seitlich Bruchsteinmauern, Front hölzern, läges Krüppelwalmdach, Eternitschiefer, zeitgemässer dreiteiliger Wohnbau nach SE mit Zugangslaube übers Eck und -treppe frontal, im UG Keller und Ziegenställchen, dahinter Doppelquerstall.
   
Besonderes
Vorteil der Privatalp: man kann machen wie und was man will – aber man muss etwas machen, unternehmen!
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Geschlossene Küche, offene Feuergrube, 90 l Kessi an Holzturner, alles von Hand gerührt, Schwarpresse, Holzboden, Holzwände.
   
Käselager
Keller unter der Stube in der S-Ecke, Naturboden, sehr gutes, ausgleichendes Klima, Bankung für 70 Laibe.
   

Hauptkäsesorte
500 kg Berner Alpkäse AOP  in 70 Laiben  à 5 - 8 kg
   
Auszeichnungen
OLMA 2018: 2. Rang Hartkäse;
   
Besonderes
Die Abendmilch wird im Kessi mit Kühlschlange gelagert und kaum abgerahmt.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Details Vermarktung
Wenig Verkauf an Passanten, aber an private Stammkunden; der Alpkäse wird auch angeboten durch: Manfred Schmid, Käsespezialitätengeschäft, Dorfstr. 21, 3715 Adelboden, 033 673 16 65; Restaurant Kuonisbergli, Wilhelm Zurbrügg, (nur Winterbetrieb), 3715 Adelboden, 033 673 16 91.
   
 
  Weitere Produkte
Produkte
   
 
  Weitere Sennten dieser Alp
     
 
Home | Impressum |
Donnerstag 28.03.2024