» Suche «
Uri
Kanton Uri
Bürglen (UR)
Galtenebnet
 
 
 
Schuler Paul Sennten-Nr: 1064 Seite neu laden Feedback
mutiert: 11.01.2011 17:13:11 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
S 4234
   
Besatz  (Tiere)
25 Kühe
   
Personen
Bewirtschafter   Paul Schuler - Brand   Details...
Käser   Paul Schuler - Brand   Details...
   
Kommunikation
041 830 1301
   
Gebäude
Gut erhaltene Alpgebäude
   
Besonderes
   
 
  Details zu Käse
Käserei
In der gut ausgerüsteten Käserei stehen zwei Kessel zur Verfügung, einer mit 600 lt. Inhalt für 8 Laibe pro Herstellung und einer mit 200 lt. Inhalt für die Herstellung von 200 Mutschli Ó 1 kg. Beide Kessel sind mit Dampf beheizt, welches mit einer Holzfeuerung erzeugt wird.
   
Käselager
Auf der Alp besteht eine Lagerkapazität von ca. Ü00 Laiben. Am Wohnort in Bürglen hat Schuler in seinem neuen Haus einen Keller zur Lagerung, wobei Temperatur und Feuchtigkeit reguliert werden können.
   

Hauptkäsesorte
 kg Mutschli
   

Hauptkäsesorte
3500 - 4000 kg Urner Alpkäse
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Die gesamte Käsemenge beträgt Ü500 – 4000 kg ergiebt. Es wird Urner Alpkäse und Mutschli mit einem Fettgehalt von minimal 48 % hergestellt. Die Behandlung erfolgt durch Waschen mit Wasser. Schuler versucht auch Mutschli mit einer längeren Dauer von Ü – 4 Monaten zu lagern.
   
Milchhandel
Paul Schuler kauft und verarbeitet auch die Milch von Martin Schuler.
   
 
  Vermarktung
Hauptabnehmer
  • Paul Schuler - Brand    6464 SPIRINGEN  more...
  •    
    Details Vermarktung
    Der „Galtenebneter“, der mit einer speziell entworfenen Rondelle gekennzeichnet ist, wird direkt verkauft und findet Absatz bis nach Graubünden.
       
     
      Weitere Produkte
    Produkte
       
     
      Weitere Sennten dieser Alp
    Sennten
  • 1046 - Schuler Alois
  • 1053 - Bissig Alois
  • 1064 - Schuler Paul
  • 1241 - Arnold Anton
  •    
         
     
    Home | Impressum |
    Donnerstag 28.03.2024