» Suche «
Uri
Kanton Uri
Spiringen
Oberalp (Schächental)
 
 
 
Gisler Anton & Peter Sennten-Nr: 1227 Seite neu laden Feedback
mutiert: 12.01.2011 13:19:20 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
S 4265
   
Besatz  (Tiere)
24 Kühe ,  3 Kälber
   
Personen
Bewirtschafter   Anton & Peter Gisler   Details...
Käser   Anton & Peter Gisler   Details...
   
Kommunikation

   
Gebäude
Gut erhaltenen Alpgebäude
   
Besonderes
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Die Ausrüstung besteht aus Ü50 lt. Hängekessel, der mit Holz befeuert wird.
   
Käselager
Der Käsekeller fasst ungefähr 50 – 100 Laibe.
   

Hauptkäsesorte
800 kg Urner Alpkäse
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Hergestellt werden auf dem Oberstafel 800 kg Urner Alpkäse mit einem Fettgehalt von 50 % und einer Laibgrösse von 8 kg. Der Käse wird gepflegt durch Waschen mit Salzwasser.
   
Milchhandel
Die Milch vom Unterstafel Urnerboden wird abgeliefert.
   
 
  Vermarktung
Hauptabnehmer
  • Anton & Peter Gisler    6460 ALTDORF  more...
  •    
    Details Vermarktung
    Die Gebrüder Gisler sind Mitglied der Genossenschaft Urner Alpkäse Produzenten, über welche nach der Alpsaison der Verkauf abgewickelt wird. Auf der Alp kann der Wanderer Käse kaufen.
       
     
      Weitere Produkte
    Produkte
       
     
      Weitere Sennten dieser Alp
    Sennten
  • 1148 - Gisler - Gisler Josef
  • 1169 - Kempf Niklaus & Peter
  • 1171 - Herger Karl & Josef
  • 1227 - Gisler Anton & Peter
  •    
         
     
    Home | Impressum |
    Donnerstag 28.03.2024