» Suche «
Uri
Kanton Uri
Sisikon
Butzen-Stock
 
 
 
Albert Max Sennten-Nr: 1001 Seite neu laden Feedback
mutiert: 11.01.2011 16:59:09 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
S 4208
   
Besatz  (Tiere)
30 Kühe ,  4 Kälber ,  ca. 10 Ziegen
   
Personen
Bewirtschafter   Max Albert - Arnold   Details...
Käserin   Maria Albert - Arnold   Details...
   
Kommunikation

   
Gebäude
Gut erhaltene Gebäude
   
Besonderes
Das Weidegebiet im Oberstafel ist recht steil
   
 
  Details zu Käse
Käserei
In einem separaten, neueren Gebäude ist die Käserei mit einem 500 lt. Kessel, der mit Gas beheizt ist untergebracht.
   
Käselager
Das Käselager hat ein Fassungsvermögen 150 – 200 Laibe.

   

Hauptkäsesorte
 kg Mutschli
   

Hauptkäsesorte
2000 - 3000 kg Urner Alpkäse
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Frau Albert ist eine sehr innovative Käserin. Sie stellt neben Urner Alpkäse, Mutschli und Ziegenkäse her und stellt auch Versuche mit einem Weissschimmelkäslein an. Die anfallenden Kuhmilch wird zu 2000 – Ü000 kg Käse mit einem Fettgehalt von 48 – 50 % Fettgehalt verarbeitet. Die Pflege erfolgt durch Waschen mit Wasser.
Frau Albert geht auch in der Vermarktung eigene Wege. Die „Rophaien Mutschli“ und der Geissenkäse ist mit einer speziellen Rondelle mit naiver Malerei gekennzeichnet und es besteht ein Produkteblatt.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Hauptabnehmer
  • Max Albert - Arnold    6460 ALTDORF  more...
  •    
    Details Vermarktung
    Der Käse wird auf dem Wochenmarkt in Altdorf und in der Raststätte der Autobahn bei Attinghausen verkauft. Albert ist auch (ein „Nichtaktives“) Mitglied der Genossenschaft der Urner Alpkäse Produzenten. Selbstverständlich kann der Wanderer auch Käse auf der Alp kaufen.
       
     
      Weitere Produkte
    Produkte
    Ziegenkäse 
       
     
      Weitere Sennten dieser Alp
         
     
    Home | Impressum |
    Freitag 19.04.2024