|
|
|
mutiert: 12.01.2011 13:33:57 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
24 Kühe
,
2 Kälber
,
20 Ziegen
|
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Peter Kempf - Arnold |
Details... |
Käser
|
Peter Kempf - Arnold |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Aeltere Gebäude im guten Zustand
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Der 120 lt. fassende Kessel wird auf beiden Stafeln in einem Feuermantel verwendet. Beheizt wird er durch Holzfeuerung.
|
|
|
|
Käselager
|
Der Käsekelle fasst 70 Laibe.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Mit einem Teil der MIlch stellt Kempf Peter 250 kg. Urner Alpkäse mit einem Fettgehalt von 52 – 54 % her. Die Laibe mit einem Gewicht von 6 – 7 kg werden durch Waschen mit salzhaltigem Wasser gepflegt. Kempf Peter stellt auch reinen Ziegenkäse her, welcher jung verkauft wird, haltbar ca. 6 - 7 Wochen
|
|
|
|
Milchhandel
|
Ein Teil der Milch wird in eine Talkäserei im Muotathal abgeführt.
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Peter Kempf - Arnold
6460 ALTDORF
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Der Käse wird an Private verkauft.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
Sennten
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|