» Suche «
Uri
Kanton Uri
Bürglen (UR)
Wängi-Chinzertal
 
 
 
Kempf Peter Sennten-Nr: 1228 Seite neu laden Feedback
mutiert: 12.01.2011 13:33:57 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
S 4284
   
Besatz  (Tiere)
24 Kühe ,  2 Kälber ,  20 Ziegen
   
Personen
Bewirtschafter   Peter Kempf - Arnold   Details...
Käser   Peter Kempf - Arnold   Details...
   
Kommunikation

   
Gebäude
Aeltere Gebäude im guten Zustand
   
Besonderes
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Der 120 lt. fassende Kessel wird auf beiden Stafeln in einem Feuermantel verwendet. Beheizt wird er durch Holzfeuerung.
   
Käselager
Der Käsekelle fasst 70 Laibe.
   

Hauptkäsesorte
250 kg Urner Alpkäse
   

Hauptkäsesorte
 kg Ziegenkäse
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Mit einem Teil der MIlch stellt Kempf Peter 250 kg. Urner Alpkäse mit einem Fettgehalt von 52 – 54 % her. Die Laibe mit einem Gewicht von 6 – 7 kg werden durch Waschen mit salzhaltigem Wasser gepflegt. Kempf Peter stellt auch reinen Ziegenkäse her, welcher jung verkauft wird, haltbar ca. 6 - 7 Wochen
   
Milchhandel
Ein Teil der Milch wird in eine Talkäserei im Muotathal abgeführt.
   
 
  Vermarktung
Hauptabnehmer
  • Peter Kempf - Arnold    6460 ALTDORF  more...
  •    
    Details Vermarktung
    Der Käse wird an Private verkauft.
       
     
      Weitere Produkte
    Produkte
       
     
      Weitere Sennten dieser Alp
    Sennten
  • 1049 - Arnold - Föhn
  • 1056 - Herger Josef
  • 1063 - Riedi Karl
  • 1228 - Kempf Peter
  •    
         
     
    Home | Impressum |
    Freitag 29.03.2024