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mutiert: 23.07.2012 14:52:31 - Stand 2001
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Titelphoto
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Obere Seewlen von SE
Gegen das Massiv mit den Spillgerten rechts.
Copyright / Datum: Beat Straubhaar / 2004
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Besatz (Tiere)
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15 Kühe
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12 Rinder
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11 Kälber
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4 Ziegen
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Personen
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Hirt
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Rolf Tritten |
Details... |
Hüttenbesitzer
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Paul Tritten-Gfeller |
Details... |
Käser
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Rolf Tritten |
Details... |
Zusennerin
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Barbara Allenbach |
Details... |
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Tochter Renate Tritten ist Dentalhygienikerin, macht ihre Sommerferien hier auf der Alp und produziert drei Wochen lang Alpraclette.
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Kommunikation
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Gebäude
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Unterstafel (Nr. 40, 602850/146500, 1840): Fleckenblock auf schön und exakt gefügtem Bruchsteinsockel mit Ställen, läges Satteldach, Profilblech, dreiräumiger Wohnteil nach SW (nur teilweise benutzt) mit frontaler Zugangslaube und -treppe, Gaden im DG mit Falltüre aus der Küche, dahinter dreilägeriger Querstall. Oberstafel (Nr. 32, 603350/146950, 2110): Sockel seitlich Bruchsteinmauern, Front Fleckenblock wie das ganze Gebäude, läges Satteldach mit Gerschild, Profilblech (seit dem grossen Hagelschlag von 2003), dreiräumiger Wohnteil nach SSW mit Zugangslaube über Eck und frontaler Treppe, Gaden im DG, dreilägeriger Stall bergseits mit Bruchsteinmauern; die Dachrafen sind gegen Schneedruck abgestützt, guter Terrassenvorplatz.
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Besonderes
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Die Fenster sind traditionell kleinteilig und mit echten Fällläden versehen. Besonders im Oberstafel geniesst man Wildnis und Ruhe, bekommt entsprechend allerhand Tiere zu sehen, in einmaliger Lage grosse Aussicht mit wechselnder Beleuchtung und einzigartigen Stimmungen.
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Käserei
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Der USt. ist zwar eingerichtet, gekäst wird aber nur im OSt.: Geschlossene Küche, ummantelte Grube mit Rohr und Hutte, 160 l Kessi von 1986, Holzturner, mobiles Rührwerk, Schwarpresse, Holzboden, Holzwände.
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Käselager
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Keller im OSt. in der W-Ecke, Holzwände und Mauern, Holzdecke, Kiesboden, Klima zu kühl und nur wenig regulierbar, Bankung für 40 Laibe, Abtransport nach Bedarf.
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Hauptkäsesorte
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350 kg
Berner Alpkäse AOP
in 45 Laiben
à 5 - 9 kg
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Auszeichnungen
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Besonderes
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Die Abendmilch wird in Gebsen gelagert und abgerahmt.
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Milchhandel
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Details Vermarktung
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Verkauf an private Stammkunden, z.B. hier logierende Jäger und deren Arbeitskollegen, sowie Schulkollegen. Kaum Passantenverkauf, selbst wenn stets jemand hier wäre, könnten an Passanten nur kleine Portionen verkauft werden, weil diese nicht viel tragen wollen.
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Produkte
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20 kg Ziegenkäse (Frischkäse mit 50% Kuhmilch)
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Weitere Sennten dieser Alp
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Sennten
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