» Suche «
Uri
Kanton Uri
Spiringen
Vordere Gisleralp
 
 
 
Vordere Gisleralp Sennten-Nr: 1058 Seite neu laden Feedback
mutiert: 15.10.2008 13:56:40 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
S 4253
   
Besatz  (Tiere)
35 Kühe ,  8 Rinder ,  7 Kälber ,  1 Stier ,  5 Ziegen ,  Hühner
   
Personen
Besitzer   Damian Imhof - Gisler   Details...
Bewirtschafter   Damian Imhof - Gisler   Details...
Käser   Marcel Brändle   Details...
Käserin    Imhof   Details...
 
Brändle war jkedenfalls im 2008 Käser auf dieser Alp. Sonst noch?
   
Kommunikation
041 879 1848
   
Gebäude
Auf dem Hauptstafel Gisleralp sind die Alpgebäude in sehr gutem Zustand. Die Alphütte auf dem Oberstafel, welcher nur für 4 Wochen bestossen wird sind älteren Datums.
   
Besonderes
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Die Käserei wurde 1998 erneuert und entspricht nun der EU Norm. Installiert ist eine 600 lt. Kessel, der mit Dampf beheizt wird. Der Dampfkessel wird mit Holz befeuert. Auf sem Oberstafel Rindermatt wird die Milch zu Rahm und Butter verarbeitet. Damian Imhof möchte jedoch auch in Zukunft auf dem Oberstafel Käse herstellen.
   
Käselager
Der Käsekeller hat eine Lagerkapazität von 120 – 150 Laibe.
   

Hauptkäsesorte
2000 kg Urner Alpkäse
   
Auszeichnungen
Alpkäseprämierung OLMA 2008: 7. Rang Halbhartkäse
   
Besonderes
Frau Imhof stellt 200 kg vollfetten Urner Alpkäse mit einem Fettgehalt von 48 – 50 % her. Die Laibgrösse beträgt 6 - 7 kg (a Ü0 cm). Gepflegt wird der Käse durch Waschen mit leicht salzhaltigem Wasser.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Hauptabnehmer
  • Damian Imhof - Gisler    6464 SPIRINGEN  more...
  •    
    Details Vermarktung
    Der Käse wird direkt an Private verkauft. Auf der Alp kann der Wanderer Käse kaufen.
       
     
      Weitere Produkte
    Produkte
       
     
      Weitere Sennten dieser Alp
         
     
    Home | Impressum |
    Freitag 19.04.2024