» Suche «
Uri
Kanton Uri
Spiringen
Hintere Gisleralp
 
 
 
Hintere Gisleralp Sennten-Nr: 1069 Seite neu laden Feedback
mutiert: 04.01.2002 21:09:00 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
   
Besatz  (Tiere)
28 Kühe ,  7 Rinder ,  6 Kälber
   
Personen
Besitzer   Hans Arnold   Details...
Käserin   Marie Schaller   Details...
Pächter   Karl Imhof   Details...
   
Kommunikation
041 879 1536
   
Gebäude
Aeltere Alphütte auf beiden Stafeln
   
Besonderes
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Die Alp wird seit 1915 von der Familie Imhof in Pacht betrieben. In der älteren Alphütte hängen an der Laufschiene zwei Kessel, einer mit 240 lt. und der andere mit 170 lt. Inhalt. Geheizt wird mit Holz.
   
Käselager
Der Käsegaden fasst 200 - 250 Laibe.
   

Hauptkäsesorte
 kg 3/4 fetter Alpkäse
   

Hauptkäsesorte
1500 kg Urner Alpkäse
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Marie Schaller schaut als Käserin auf eine langjährige Erfahrung zurück. Sie verarbeitet die Milch zu 1500 kg vollfettem Urner Alpkäse und auch zu Y fetten Käse. Das Gewicht der Laibe beträgt 7 kg (a Ü2 cm). Der Käse wird durch Waschen mit Wasser gepflegt.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Hauptabnehmer
  • Karl Imhof    6464 SPIRINGEN  more...
  •    
    Details Vermarktung
    Imhof Karl ist Mitglied der Genossenschaft Urner Alpkäse Produzenten, die den Käse nach der Alpsaison lagert, pflegt und vermarktet.
       
     
      Weitere Produkte
    Produkte
       
     
      Weitere Sennten dieser Alp
         
     
    Home | Impressum |
    Dienstag 27.09.2022