|
|
|
mutiert: 27.06.2005 16:44:40 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
14 Kühe
,
8 Rinder
,
3 Kälber
,
8 Schweine
|
|
|
|
|
Personen
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Das sehr gut erhaltene Gebäude liegt an einer der Wanderrouten vom Rigi Chlösterli zum Rigi Kulm
|
|
|
|
Besonderes
|
Die Lage der Alp ermöglicht die Beobachtung des Sonnenaufganges über den schwyzerischen Voralpen und Alpen (Mythen). Es besteht eine Verpflegungsmöglichkeit.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Die Käserei befindet sich im Parterre des Alpgebäudes und es steht ein 250 lt. Käsekessel am Turner mit Holz befeuert zur Verfügung.
|
|
|
|
Käselager
|
Das Fassunsvermögen des Käsekeller beträgt ca. 400 Laibe.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Hergestellt wird vollfette Schwyzer Alpkäse unter dem Namen Rigi Alpkäse (Grösse des Laibes ca. 5 kg) und Mutschli (ca. 2 kg) mit einer eigenen Etikette. Beide Käsesorten sind geschmiert.
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Jörg Annen
Schürmatt
6403 KÜSSNACHT AM RIGI
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Herr Annen vermarktet seine Käseproduktion an Wanderer (z.B. Alpmutschli) und an die umliegenden Restaurants auf dem Rigi.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|