|
|
Arnold Richard
|
Sennten-Nr:
1126
Feedback
|
|
mutiert: 04.01.2002 21:08:53 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Richard Arnold |
Details... |
Käser
|
Richard Arnold |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Gut erhaltene, ältere Alpgebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Ausgerüstet mit einem ummantelten Kessel mit 180 lt. Inhalt. Es handelt sich um eine Feuerung mit Holz.
|
|
|
|
Käselager
|
Der Käsekeller fasst ungefähr 80 –100 Laibe.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Arnold Richard stellt vollfette und halbfette Urner Alpkäse und Mutschli her. Das Gewicht der Käselaibe ist 1 kg und 4 – 6 kg. Der Käse wird durch Waschen mit Wasser gepflegt.
|
|
|
|
Milchhandel
|
Auf dem Unterstafel wird die Milch abgeführt.
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Richard Arnold - Fuchs
6467 SCHATTDORF
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Der Käse dient zum Eigengebrauch und wird an Private wie z.B. Wanderer verkauft.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
Sennten
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|