|
|
|
mutiert: 12.01.2011 14:16:17 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
11 Kühe
,
60 Rinder
,
8 Kälber
,
5 Schweine
|
|
|
|
|
Personen
|
|
Die ganze Familie Suter hilft im Alpbetrieb mit
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Aeltere Alpgebäude auf einem schönen Plateau gelegen
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Die Käsereieinrichtung ist alt und einfach. Das 200 lt Käsekesse ängt am Turner und wird mit Holz befeuert. Das elektrische Rührwerk ist solar betrieben.
|
|
|
|
Käselager
|
Fassungsvermögen ca. 100 Laibe
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Die beschränkte Menge Milch erlaubt die Herstellung von ca. 400 kg vollfetter Alpkäse und Mutschli. Der Käse wiird geschmiert und die Mutschli werden nach ca. 4 Wochen verkauft.
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Der Käse ist für den Eigen bedarf und wird an Private / Touristen direkt verkauft.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|