» Suche «
Schwyz
Schwyz
Morschach
Laui
 
 
 
Laui Sennten-Nr: ...... Seite neu laden Feedback
mutiert: 14.10.2023 11:31:25 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
S 2826
   
Besatz  (Tiere)
19 Kühe ,  28 Rinder ,  18 Kälber
   
Personen
Betriebsleiter   Alois Fassbind   Details...
Käser   Alois Fassbind   Details...
 
Auf der Alp und in der Bergwirtschaft helfen die Gattin Bernadette, der Vater Xaver und der Gehilfe Ueli Wallimann mit. Die Familie Fassbind hat 4 Kinder.
   
Kommunikation
041 830 2668
www.alp-laui.ch
   
Gebäude
Die Alpgebäude sind in sehr gutem Zustand. Vor dem Hauptgebäude befindet sich eine grosse Sonnenterrasse, welche zur Bergwirtschaft gehört
   
Besonderes
Die Alp befindet sich im Skigebiet Fronalpstock/Stoos und die Bergwirtschaft Laui ist daher auch im Winter geöffnet, Uebernachtungen auf Anfrage möglich. Hergestellt wird auch Joghurt, welches im Restautrant verkauft wird.
Sehr gute Webseite.

   
 
  Details zu Käse
Käserei
In der Käserei stehen Kessel mit verschiedenen Grössen zur Verfügung: 550, 350, 250, 120 Lt. Inhalt. Sie können am Turner mit Holz befeuert werden. Es steht ein elektrisches Rührwerk zur Verfügung.

   
Käselager
Das Fassungsvermögens des Lagers beträgt ca. 5 Tonnen Käse. Der Käse wird auch im Winter auf der Alp gelagert und überzieht sich dann mit einem leichten Weissschimmel.
   

Hauptkäsesorte
 kg Mutschli
   

Hauptkäsesorte
4200 kg Schwyzer Alpkäse
   
Auszeichnungen
OLMA 2011: 5. Rang Mutschli;
OLMA 2012: 9. Rang Halbhartkäse;
OLMA 2023: 6. Rang Mutsch
   
Besonderes
hergestellt wird Schwyzer Alpkäse mit dem Namen Lauikäse und Muschli. beide Käsesorten werden geschmiert. Lagerdauer: 2 - 12 Monate.
   
Milchhandel
Milchkäufer (Nachbaralp)
   
 
  Vermarktung
Details Vermarktung
Der Käse wird im bergrestaurant verwendet und and Private und Händler verkauft.

vgl. die Reportage von Thomas Compagno über Alois Fassbind, genannt
Laui-Wisel in der Coopzeitung vom 07 09 20 "Die hohe Kunst der Käseschnitte"
   
 
  Weitere Produkte
Produkte
Jogurt 
   
 
  Weitere Sennten dieser Alp
     
 
Home | Impressum |
Freitag 29.03.2024