|
|
Imholz Bruno & Klaus
|
Sennten-Nr:
1166
Feedback
|
|
mutiert: 04.01.2002 21:08:53 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Personen
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Gut erhaltene ältere Alpgebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Der 200 lt. Kessel ist ummantelt und mit Holz befeuert. .
|
|
|
|
Käselager
|
Der Keller hat ein Fassungsvermögen von ungefähr 100 Laiben
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Es wird nur auf dem Oberstafel Chäseren Käse hergestellt. Die Ü00 kg Urner Alpkäse besitzen einen Fettgehalt von 50 – 52 % und werden mit Wasser gepflegt. Das Gewicht der Laibe beträgt 5 – 7 kg.
|
|
|
|
Milchhandel
|
vom Unterstafel Urenerboden wird die Milch abgeführt.
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Bruno Imholz
6464 SPIRINGEN
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Der Käse dient dem Eigenverbrauch und wird an Private (wie z.B. Wanderer) verkauft
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
Sennten
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|