» Suche «
Schwyz
Schwyz
Muotathal
Ahöreli
 
 
 
Ahöreli Sennten-Nr: ...... Seite neu laden Feedback
mutiert: 12.01.2011 11:23:13 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
   
Besatz  (Tiere)
26 Kühe ,  20 Rinder ,  15 Kälber ,  10 Schafe ,  30 Widder
   
Personen
Bewirtschafter   Peter Betschart   Details...
Käser   Andrea Betschart   Details...
 
Die Familie Betschart bewirtschaftet die Alp. 4 Kinder
   
Kommunikation

   
Gebäude
Die Alpgebäude auf beiden Stafeln sind in gutem Zustand.
   
Besonderes
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Käse wird auf dem Oberstafel hergestellt. Der Käsekessel m Turner fasst 250 lt und wird mit Holzfeuer beheizt. Ein mit Solarenernergie betriebenes Rührwerk steht zur Verfügung.
   
Käselager
Fassungsvermögen ca. 100 Laibe
   

Hauptkäsesorte
1400 kg Schwyzer Alpkäse
   
Auszeichnungen
Alpkäseprämierung OLMA 2008: Silbermedaille Ziegenkäse
   
Besonderes
Der halbfette Muotathaler Alpkäse wird geschmiert und 2 - 8 Monate gelagert.
Der prämierte Ziegenkäse wird auf dem Unterstafel Lipplisbühl (1230 m) hergestellt.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Details Vermarktung
Der Käse wird direkt an Private verkauft und dient dem Eigenverbaruch.
   
 
  Weitere Produkte
Produkte
   
 
  Weitere Sennten dieser Alp
     
 
Home | Impressum |
Freitag 19.04.2024