» Suche «
Schwyz
Schwyz
Muotathal
Pragel
 
 
 
Pragel (östlicher Teil) Sennten-Nr: ...... Seite neu laden Feedback
mutiert: 02.08.2017 20:23:24 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
   
Besatz  (Tiere)
25 Kühe ,  13 Kälber ,  8 Schweine
   
Personen
Bewirtschafter   Hans Betschart   Details...
 Suter   Details...
Beat und Karin Betschart-Fässler   Details...
Käser   Hans Betschart   Details...
   
Kommunikation

   
Gebäude
Das Weidegiet dieser Alp liegt im östlichen Teil der Ebene auf der Pragelpasshöhe. Die Gebäude sind gut erhalten.
Das Hüttenrecht gehört Alois Inderbitzin von Ibach (SZ)
Der Unterstafel Aendiberg befindet sich auf 1022 m Koord. 703695/205240
   
Besonderes
Bewirtschaftet wird die Alp durch die Betriebsgemeinschaft Betschart / Suter von Muotathal??
Ubernachtungsmöglichkeit.
Gemolken wir mit einem mobilen Melkroboter, der auch im Talbetrieb eingesetzt wird (vgl. Reportage von Susanne Meier im Schweizer Bauer vom 29 07 17).
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Die Käseeinrichtung besteht aus einem 360 lt. Kessel am Turner, welcher mit einem elektrischen Rührwerk ausgerüstet ist und mit Gas beheizt wird.
   
Käselager
Das Fassungsvermögen ist ca. 400 Laibe
   

Hauptkäsesorte
2400 kg Schwyzer Alpkäse
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Betschart Hans stellt vollfetten Schwyzer Alpkäse her, welcher durch Waschen mit Wasser gepflegt ist. Der Käse kommt nach einer Lagerzeit von ca. 2 Monaten in den verkauf.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Details Vermarktung
Direktverkauf an Private, vor allem Touristen
   
 
  Weitere Produkte
Produkte
   
 
  Weitere Sennten dieser Alp
Sennten
  • ...... - Pragel (westlicher Teil)
  • ...... - Pragel (östlicher Teil)
  •    
         
     
    Home | Impressum |
    Freitag 19.04.2024