» Suche «
Schwyz
Schwyz
Muotathal
Rotenbalm
 
 
 
Rotenbalm Sennten-Nr: ...... Seite neu laden Feedback
mutiert: 12.01.2011 14:20:39 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
S 2822
   
Besatz  (Tiere)
20 Kühe ,  25 Rinder ,  15 Kälber ,  10 Schweine
   
Personen
Bewirtschafter   Melk Suter   Details...
Käser   Killian Suter   Details...
   
Kommunikation
041 830 2286
   
Gebäude
Das Alpgbäude auf dem unteren Stafel Grinsblaken ist in sehr gutem Zustand.
Das Alpgebäude auf dem oberen Stafel Rotenbalm wurde im Jahre 2000 erbaut.
   
Besonderes
Grinsblaken hat eine Weidefläche von 22 ha und das Alpgebiet Rotenbalm von 30 ha
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Der Käsekessel hat einen Inhalt von 350 lt und hängt am Turner, ummantelt. Geheizt wird mit Holz. Elektrisches Rührwerk.
   
Käselager
Fassungsvermögen 300 Laibe
   

Hauptkäsesorte
2300 kg Schwyzer Alpkäse  in 5 - 9 Laiben  à  kg
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Hergestellt wird vollfetter Schwyzer Alpkäse, welcher unter dem Namen Moutathaler in den Handel gebracht wird. Gepflegt wird der Käse durch Waschen mit Wasser. Lagerdauer ca. 2 - 12 Monate
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Details Vermarktung
Direktvermarktung an Private und an Dorfläden
   
 
  Weitere Produkte
Produkte
   
 
  Weitere Sennten dieser Alp
     
 
Home | Impressum |
Donnerstag 25.04.2024