» Suche «
Schwyz
Schwyz
Muotathal
Rotmatt, Hintere
 
 
 
Rotmatt, Hintere Sennten-Nr: 923.233 Seite neu laden Feedback
mutiert: 27.06.2005 16:43:09 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
S 2865
   
Besatz  (Tiere)
27 Kühe ,  10 Rinder ,  6 Kälber ,  30 Schweine
   
Personen
Bewirtschafter   Benedikt Betschart   Details...
Markus Betschart   Details...
Käser   Benedikt Betschart   Details...
   
Kommunikation
041 830 2432
   
Gebäude
Wohnhaus und Stall sind getrennte Gebäude, welche in sehr gutem Zustand sich befinden. Der Schweinestall ist in einem separaten Gebäude untergebracht.
   
Besonderes
Die Alp hat keine lektrische Zuleitung, jedoch eine Notstromgruppe.
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Die Käsereieinrichtung besteht aus einem 420 lt. Kessel an einem Turner, welche mit Holz befeuert wird. Elektrisches Rührwerk
   
Käselager
Das Käselager fasst 540 Laibe
   

Hauptkäsesorte
2400 kg Schwyzer Alpkäse
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Betschart Benedikt verarbeitet edie Milch zu vollfettem Schwyzer Alpkäse, "Muotitaler Alpkäse". Alle 2 Tage werden die Laibe durch Waschen mit Wasser gespflegt. Der Käse wird zwischen 3 - 12 Monaten gelagert.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Details Vermarktung
Direktvermarktung an Private und Dorfläden.
   
 
  Weitere Produkte
Produkte
   
 
  Weitere Sennten dieser Alp
     
 
Home | Impressum |
Freitag 19.04.2024