|
|
|
mutiert: 27.06.2005 16:44:15 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
35 Kühe
,
10 Kälber
,
2 Ziegen
,
30 Pferde
,
15 Schweine
|
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Simon Schelbert |
Details... |
Käser
|
Simon Schelbert |
Details... |
|
Seine Gattin und ein Knecht helfen in der Bewirtscahftung der Alp Tor
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Das Wohngebäude mit der Käserei wurde 1999 erbaut.
|
|
|
|
Besonderes
|
Frau Schelbert führt bei schönem Wetter auch eine kleine Bergwirtschaft auf der Terrasse.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
In der gut ausgerüsteten Käserei steht ein fest eingebaueter 800 lt. Kessel, welcher mit Dampf beheizt wird. Der Dampf wird durch Holzfeuerung erzeugt. Käse wird nur auf dem Oberstafel verarbeitet.
|
|
|
|
Käselager
|
Der Käsekeller fasst 1000 Laibe
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Simon Schelbert stellt einen vollfetten Schwyzer Alpkäse her, welcher er unter dem Namen "Torkäse" verkauft. Gepflegt werden die Laibe mit salzhaltigem Wasser. Die Lagerdauer beträgt zwischen 2 -12 Monate.
|
|
|
|
Milchhandel
|
Simon Schelber kauft auch Milch von der Nachbarsalp zu.
|
|
|
|
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Dierektvermarktung an Private
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|