» Suche «
Uri
Kanton Uri
Spiringen
Bödmeren
 
 
 
Herger Hans Sennten-Nr: 1180 Seite neu laden Feedback
mutiert: 04.01.2002 21:09:00 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
   
Besatz  (Tiere)
18 Kühe
   
Personen
Bewirtschafter   Hans Herger   Details...
Käser   Hans Herger   Details...
Käserin    Herger   Details...
   
Kommunikation
041 879 1285
   
Gebäude
Die Sennhütten auf beiden Stafeln sind sehr gut ausgerüstet:
   
Besonderes
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Herger Hans produziert auf Unterstafel (Unterste Wang auf dem Unerboden) wie Oberstafel Käse.
Unterstafel Kesselgrösse 800 lt., Oberstafel 500 lt. Beide Kessel werden mit einem holzbefeuerten Dampfkessel beheizt.
   
Käselager
Das Käselager auf dem Oberstafel hat eine Kapazität von 150 -200 Laiben
   

Hauptkäsesorte
 kg Mutschli
   

Hauptkäsesorte
ca. 1000 kg Urner Alpkäse
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Es werden Mutschli und Urner Alpkäse hergestellt, die einen Fettgehalt von 50 % enthalten. Die Laibgrösse beträgt 1.2 kg und 4 – 5 kg (Urner Alpkäse). Behandelt wird der Käse durch Waschen mit Wasser. Die Mutschli werden nach einer Lagerdauer von 4 – 8 Wochen verkauft.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Hauptabnehmer
  • Hans Herger    6462 SEEDORF  more...
  •    
    Details Vermarktung
    Herger verkauft seinen Käse direkt an Private. Eine Tafel an der Passstrasse weist auf die Möglichkeit, Käse zu kaufen, hin.
       
     
      Weitere Produkte
    Produkte
       
     
      Weitere Sennten dieser Alp
    Sennten
  • 1151 - Arnold Beat
  • 1180 - Herger Hans
  •    
         
     
    Home | Impressum |
    Donnerstag 25.04.2024