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Stierendungel Innere Hütte
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Sennten-Nr:
3213
Feedback
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mutiert: 22.12.2006 16:02:22 - Stand 2001
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Titelphoto
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Stierendungel von N
Die Lesesteinmauer trennt die beiden Tundel/Dungel und führt Richtung Schafniesen und Niesenhorn.
Copyright / Datum: Beat Straubhaar / 2005
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Besatz (Tiere)
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42 Kühe
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12 Rinder
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14 Kälber
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1 Stier
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3 Ziegen
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5 Schweine
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Nur ein kleiner Teil des Viehs gehört dem Bewirtschafter oder ist von ihm zugepachtet.
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Personen
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Bewirtschafter
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Simon Reichenbach |
Details... |
Käser
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Simon Reichenbach |
Details... |
Zusenn
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Marco Käch |
Details... |
Zusennerin
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Priska Bach |
Details... |
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Abwechslungsweise verschiedene Statterbuben aus Lauenen.
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Kommunikation
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Gebäude
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Inner Stafel (Nr. 219): Fleckenblock von 1954, dreiteiliger Wohnbereich nach SE mit frontaler Zugangstreppe und Laube über Eck mit zusätzlich seitlichem Eingang in kleinen Korridor hinter dem Milchgaden, im Bruchsteinsockel Keller, Dusche, Holzschopf, mehrere Gaden im DG (verschalter Rieg), läges Eternitschiefersatteldach mit Gerschild, Doppelquerstall. gleich daneben: "Rosshütte" (Nr. 218): älterer Doppellängsstall, Eternitschiefersatteldach mit seitlichem Anbau für Schweine, Ziegen, Kälber, Remise, überhaupt mannigfach unterteilt. 100 m W Zustall von 1932 (Nr. 219A), Bretterverschlag, Eternitschiefersatteldach.
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Besonderes
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Es ist positiv, dass keine Strasse herauf führt, man ist für sich, und es wirkt selektiv für Besucher. Man hat weniger Stress als im Tal, man erholt sich bei der Arbeit (!); Ruhe und Zufriedenheit.
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Käserei
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Geschlossene Küche, ummantelte Grube mit Kamin, 600 l Kessi (gerade Form) an neuem Holzturner, mobiles Rührwerk, eine Schwarpresse, eine Spindelpresse, Holzboden, Holzwände.
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Käselager
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Keller abgeteuft in der E-Ecke unter dem Milchgaden, Mauern, Holzdecke, Kiesboden, sehr gutes Klima, Bankung für 90 Laibe, wöchentlicher Abtransport mit der Seilbahn zur Hälfte ins Reifungslager, zur Hälfte auf die Kuhbauern verteilt.
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Hauptkäsesorte
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2900 kg
Berner Alpkäse AOP & Hobelkäse AOP
in 270 Laiben
à 7 - 13 kg
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Auszeichnungen
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Besonderes
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Die Abendmilch wird im Kessi mit Kühlschlange gelagert und nicht abgerahmt, sowie in drei Gebsen abgerahmt, der Rahm verbuttert für Eigenbedarf.
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Milchhandel
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Details Vermarktung
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Vermarktung hauptsächlich an private Stammkunden; der Alpkäse wird auch angeboten durch: Molkerei Gstaad, Gsteigstr., 3780 Gstaad, 033 744 11 15; Manfred Schmid Käsespezialitäten, Dorfstr. 21, 3715 Adelboden, 033 673 16 65 (??).
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Produkte
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Ziegenkäse (nur für Eigenbedarf)
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Weitere Sennten dieser Alp
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Sennten
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