» Suche «
Uri
Kanton Uri
Spiringen
Wängi
 
 
 
Gisler Josef jun. Sennten-Nr: 1150 Seite neu laden Feedback
mutiert: 12.01.2011 13:34:36 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
S 4310
   
Besatz  (Tiere)
24 Kühe ,  3 Kälber
   
Personen
Bewirtschafter   Josef Gisler - Gisler   Details...
Käser   Josef Gisler - Gisler   Details...
   
Kommunikation

   
Gebäude
Neue Alpgebäude
   
Besonderes
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Die Käserei befindet sich in einer neuen Alphütte und ist mit einem durch Warmwasser beheizten Kessel mit einem Inhalt von 400 lt. ausgerüstet. Die zentrale Warmwasseranlage wird mit Holz befeuert.
   
Käselager
Der Käsespeicher hat eine Kapazität für 250 Laibe.
   

Hauptkäsesorte
ca. 1000 kg Urner Alpkäse
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Es wird nur auf dem Oberstafel Wängi Käse hergestellt und zwar 1000 kg vollfetten Urner Alpkäse in Laibgrössen von 2, 4 und 7 kg. Der Käse wird gepflegt durch Behandeln mit Schmiere und Wasser.
   
Milchhandel
Auf dem Unterstafel Urnerboden wird die Milch abgeführt.
   
 
  Vermarktung
Hauptabnehmer
  • Josef Gisler - Gisler    6467 SCHATTDORF  more...
  •    
    Details Vermarktung
    Der „Urnerboden Alpkäse“ wird direkt vermarktetet. Auf der Alp kann der Wanderer Käse kaufen.
       
     
      Weitere Produkte
    Produkte
       
     
      Weitere Sennten dieser Alp
    Sennten
  • 1150 - Gisler Josef jun.
  • 1183 - Schuler Walter
  •    
         
     
    Home | Impressum |
    Samstag 20.04.2024