» Suche «
Waadt
Pays-d'enhaut
Château-d'Oex
Gros Jable
 
 
 
Gros Jable Sennten-Nr: CH-6147 Seite neu laden Feedback
mutiert: 20.02.2006 11:59:00 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
CH-6147
   
Besatz  (Tiere)
45 Kühe ,  49 Rinder ,  13 Kälber ,  4 Schweine
   
Personen
Bewirtschafter   Gilbert et André Henchoz   Details...
Käser und Sennen   André Henchoz   Details...
Zusenn   Marc Schütz   Details...
 
Les familles Henchoz exploitent cet alpage depuis 1969. Marc Schütz, ingénieur en génie rural et mensuration y travaille en l'été 2005 comme aide-armailli.
   
Kommunikation
...................
   
Gebäude
Chalet massif en forme de T, comme c'est la coutume dans la région.
Petites annexes et bâtiments de circonstance, p.e. porcherie.
   
Besonderes
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Fromagerie ouverte, chaudiere de 1000 l sur feu ouvert et accrochée a une potence, deux presses (type ??) ..............
   
Käselager
Cave avec une capacité d'environ 12 pieces. Les fromages sont descendus dans les caves de la coopérative directement dans la saumure chaque deuxieme jour.
   

Hauptkäsesorte
6000 kg L’Etivaz AOP  in 220 Laiben  à 20 - 30 kg
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Le lait du soir est refroidi (comment ??) et écrémé selon les exigences du cahier des charges et les mesures périodiques.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Hauptabnehmer
  • Coopérative des producteurs de fromages d’alpages L'Etivaz  caves a fromages  1831 L'ETIVAZ  more...
  •    
    Details Vermarktung
    Colmmercialisation essentiellement par la Coopérative des Producteurs de Fromages d'Alpages "L'Etivaz", caves a fromages, 1660 L'Etivaz, 026 924 62 81, http://www.etivaz-aoc.ch.
    La creme est descendue a la Coopérative, ou elle est transformé en beurre. Ce dernier sert a la préparation d'un pain spécial "la Rosace de l'Etivaz" (composé entierement de produits Vaudois, fabriqué en pays de Vaud, mais hors région).

       
     
      Weitere Produkte
    Produkte
       
     
      Weitere Sennten dieser Alp
         
     
    Home | Impressum |
    Donnerstag 25.04.2024