» Suche «
Uri
Kanton Uri
Silenen
Bernettsmatt
 
 
 
Loretz Sennten-Nr: 1092 Seite neu laden Feedback
mutiert: 30.05.2020 12:30:54 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
   
Besatz  (Tiere)
14 Kühe ,  15 Rinder ,  10 Kälber
   
Personen
Bewirtschafter   Rudolf Loretz-Muheim   Details...
Käser   Rudolf Loretz-Muheim   Details...
   
Kommunikation

   
Gebäude
Ältere Alpgebäude
   
Besonderes
Die Alp Bernetsmatt ist bezüglich Materialtransport schlecht zugänglich. Eine Seilbahn, um die Milch auf der Alp Stössi zu verarbeiten, wurde bis jetzt abgelehnt.
   
 
  Details zu Käse
Käserei
In der Alphütte hängt am Turner ein Kessi mit 160 l Inhalt, der mit Gas befeuert wird.
   
Käselager
Der Käsekeller fasst 180 – 200 Laibe.
   

Hauptkäsesorte
500 - 600 kg 3/4 fetter Alpkäse
   

Hauptkäsesorte
 kg Mutschli
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Der Käse wird durch Waschen mit Salzwasser gepflegt.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Details Vermarktung
Die Mutschli kommen nach einer Lagerdauer von 3 Wochen in den Verkauf. Der „Bernettsmatter“ Käse wird direkt an Private wie auch Touristen verkauft.
   
 
  Weitere Produkte
Produkte
   
 
  Weitere Sennten dieser Alp
     
 
Home | Impressum |
Dienstag 27.09.2022