» Suche «
Bern
Interlaken
Habkern
Habchegg
 
 
 
Habchegg Gimmel Sennten-Nr: 2308 Seite neu laden Feedback
mutiert: 06.10.2006 11:43:24 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
Schweinestall der Gimmelhütte
mit dem Schybegütsch im Hintergrund.
Copyright / Datum: Beat Straubhaar / 2002
   
Zulassungsnummer 
S 2087
   
Besatz  (Tiere)
28 Kühe ,  1 Rinder ,  6 Schweine
   
Personen
Käser   Christian Frauchiger   Details...
Käserin   Bea Walker   Details...
Verantwortlicher   Hans Gimmel   Details...
   
Kommunikation

   
Gebäude
Habchegg: Rundholzblock von 1918 (nach einem Brand), auf tw. neuen Fundamenten, läges Satteldach; in der E-Ecke eine Stube in Fleckenblock, vor zwei Doppelquerställen, darüber Gaden.
Mittelstafel Nollen und Oberstafel Stand nach dem gleichen Schema wie Habchegg.
   
Besonderes
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Habchegg: In geschlossener Küche offene Feuergrube mit 400 l Kessi an Deckenschiene, elektrischem Rührwerk, Presslad, Schwarstein und Ladstecken, Betonboden und Holzwänden.
Mittelstafel und Oberstafel gleich ausgerüstet wie Habchegg.
   
Käselager
Die rechte Hälfte des Speichers an der Wydegg (BV 880), datiert 1862 (mit Becher), Fleckenblock, wie alle, unter lägem Schindelsatteldach,mit gutem Klima und genügend Bankung.
   

Hauptkäsesorte
2000 kg Berner Alpkäse AOP  in 220 Laiben  à 6 - 12 kg
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Die Abendmilch wird in Gebsen gelagert und abgerahmt.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Details Vermarktung
Verkauf an Passanten und durch die Besetzer an Privatkundschaft.
   
 
  Weitere Produkte
Produkte
Alpmutschli 
   
 
  Weitere Sennten dieser Alp
Sennten
  • 2307 - Habchegg Eggetli
  • 2308 - Habchegg Gimmel
  • 2309 - Habchegg Zurbuchen
  •    
         
     
    Home | Impressum |
    Freitag 29.03.2024