|
|
Riggisalp PROVISORISCH
|
Sennten-Nr:
..........
Feedback
|
|
mutiert: 16.10.2023 14:32:08 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Personen
|
Hirten und Melker
|
Renate und Arthur Pellet |
Details... |
Käser
|
Bernard Schneuwly |
Details... |
|
Pellets hirten hier seit 2001 und verkaufen die Milch an die Genossenschaft, die sie durch einen Käser verkäsen lässt.
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Hauptstafel Grosshaus von ... Neueinrichtung besonders der Alpkäserei/Schaukäserei ab 2019 (vgl. Beschreibung der Schweizerischen Vereinigung für ländliche Entwicklung September 2023: Michael Stäuble: Alpkäserei Riggisalp) Ritzhütte von 1923
|
|
|
|
Besonderes
|
vgl. Beschreibung der Schweizerischen Vereinigung für ländliche Entwicklung September 2023: Michael Stäuble: Alpkäserei Riggisalp
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Seit 2019 kleine Schaukäserei im alten Kuhstall (vgl. Beschreibung der Schweizerischen Vereinigung für ländliche Entwicklung September 2023: Michael Stäuble: Alpkäserei Riggisalp)
|
|
|
|
Käselager
|
Käsekeller für die Mutschli und die ersten Drei Wochen Gruyere d'Alpage und Vacherin d'Alpage, welche dann ins Reifelager des Grosshändlers überführt werden.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
8000 kg
Gruyere d Alpage
in 300 Laiben
à 28 kg
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
1000 kg
Mutschli
in 200 Laiben
à 5 kg
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
1400 kg
Vacherin Fribourgeois d'Alpage AOP
in 140 Laiben
à 10 kg
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Etwas Direktvermarktung auf der Alp mit der Buvette.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|