|
|
|
mutiert: 12.01.2011 14:38:02 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
16 Kühe
,
11 Ziegen
,
460 Schafe
|
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Pius und Kathrin Schnydrig |
Details... |
Verantwortlicher
|
Wilhelm Stupf |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Wie auch auf Brischeru (eggerbergerseits) gibt es hier mehrere Gebäude aus Holz. Zum Teil werden sie als Ferienhäuser genutzt. Ein Haus wird von der Bewirtschafterfamilie bewohnt. Daneben wird eine neue Käserei gebaut.
|
|
|
|
Besonderes
|
Auf der Alp werden Fleckvieh- und Braunviehkühe gesömmert
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Die Käserei wird gerade neu gebaut. Bis zur Fertigstellung wird in der alten Käserei in einem Kupferkessi über offenem Holzfeuer gekäst.
|
|
|
|
Käselager
|
Diesen Sommer wurde ein neuer Käsekeller mit Betonwänden und Kiesboden gebaut.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
1500 kg
Alpkäse
in 500 Laiben
à 1;2;3;4;5 kg
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Ein Teil wird direkt vermarktet und der andere Teil wird von den Bauern zurkückgenommen.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
270 kg Ziger (Ballen Ó 3kg)
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|