» Suche «
Wallis
Leuk
Albinen
Chermignon
 
 
 
Chermignon Sennten-Nr: 76-07 Seite neu laden Feedback
mutiert: 12.01.2011 16:28:59 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
   
Besatz  (Tiere)
190 Kühe
   
Personen
Käser   Reto Enz   Details...
Melkerin   Melanie Huber   Details...
Pächter   Dominik Schuler   Details...
   
Kommunikation

   
Gebäude
Der Wohnteil der Alphütte ist aus Holz. Er besteht aus Küche, Ü Zimmern und Bad, alles in neuerem Zustand. (Eternitdach).Unter dem Wohnteil befindet sich der Keller aus Beton. Dort sind auch die Käserei und das Käselager untergebracht.Stall von 1970, aus Beton, mit Eternit gedeckt. Anbindetall mit 4 Läger Ó 15 Plätze. Eimermelkanlage mit 5 Aggregaten.

   
Besonderes
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Käserei mit 1Ü00l Kupferkessi, el. Rührwerk und Dampferhitzung. Die Wände sind gekachelt.
   
Käselager
Das Käselager befindet sich direkt hinter der Käserei. Dort gibt es Platz für 6000kg Käse. Die Wände sind ebenfalls gekachelt, der Käse liegt auf Holzbrettern in Regalen,die den Wänden entlang installiert sind.
   

Hauptkäsesorte
9000 kg Halbhartkäse  in 2250 Laiben  à 2-6 kg
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Details Vermarktung
Jeder Kuhbesitzer nimmt seinen Anteil Käse zurück, den er dann privat vermarktet. Der Käseanteil der Kuhbesitzter aus der Innerschweiz wird direkt vermarktet. Zum Teil an Einwohner von Guttet aber auch an vorbeiwandernde Touristen.
   
 
  Weitere Produkte
Produkte
70 kg Butter , 70 kg Ziger 
   
 
  Weitere Sennten dieser Alp
     
 
Home | Impressum |
Donnerstag 25.04.2024