» Suche «
Obwalden
Kanton Obwalden
Giswil
Rämsiboden
 
 
 
Rämsiboden Sennten-Nr: 6228 Seite neu laden Feedback
mutiert: 02.10.2009 11:11:33 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
Rämsiboden Alpkäserei

Copyright / Datum: H. Knöpfel / 2005
   
Zulassungsnummer 
   
Besatz  (Tiere)
35 Kühe ,  5 Kälber ,  10 Ziegen ,  2 Pferde ,  48 Schweine
   
Personen
Käser   Walter Durrer - Rothenfluh   Details...
Pächter   Walter Durrer - Rothenfluh   Details...
Zusennerin   Heidi Reinhard   Details...
   
Kommunikation

   
Gebäude
Schöne grosszügig konzipierte Sennhütte mit angebautem Stall
   
Besonderes
Auf der Alp wird auch Ziegenmilch verkauft. Es werden auch zwei Pferde mit Fohlen gehalten.
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Eingebauter Kessel mit 700 lt Inhalt mit Dampf beheizt und einem elektrischen Rückwerk. Die Dampferzeugung erfolgt mit Holzfeuerung.
   
Käselager
Fassungsvermögen: 480 Laibe
   

Hauptkäsesorte
 kg Bratkäse
   

Hauptkäsesorte
4500 kg Obwaldner Alpkäse
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Durrer Walter ist ein sehr experimentierfreundiger Käser. Er stellt Obwaldner Alpkäse (Hart, Lagerdauer 1- 2 Jahre), Bratkäse (Ü Wo.), Rämsibödeler (1 Mon.), Geisskäse (100%, 4 Wo.) her. Ausser dem OW Alpkäse werden alle anderen Käse geschmiert mit Sirte und saurem Most.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Hauptabnehmer
  • Walter Durrer - Rothenfluh    6064 KERNS  more...
  • Walter Durrer - Rothenfluh    6064 KERNS  more...
  •    
    Details Vermarktung
    Direktverkauf an Private, Detailisten, Alterheime, Touristen, Spitäler.
    Mitglied IG Obwaldner Alpchäs
    Schöne Käseetikette mit einem Holzschnitt
       
     
      Weitere Produkte
    Produkte
    Alpmutschli , Butter , Ziegenkäse 
       
     
      Weitere Sennten dieser Alp
         
     
    Home | Impressum |
    Samstag 20.04.2024