» Suche «
Obwalden
Kanton Obwalden
Kerns
Bergmatt-Stöckalp
 
 
 
Bergmatt - Stöckalp Sennten-Nr: 6197 Seite neu laden Feedback
mutiert: 12.10.2014 11:13:01 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
   
Besatz  (Tiere)
40 Kühe ,  15 Rinder ,  200 Schweine
   
Personen
Bewirtschafter   Werner von Rotz-Durrer   Details...
Käser   Werner von Rotz-Durrer   Details...
   
Kommunikation
041 669 1285
   
Gebäude
Gut erhaltene Sennhütte mit modernem Schweinstall.
   
Besonderes
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Moderne Käserei mit zwei 1600 l, dampfbeheizten Kesseln. Der Dampf wird durch Oelheizung erzeugt. Wendepressen sind installiert.
   
Käselager
Fassungsvermögen 500 Laibe
   

Hauptkäsesorte
21600 kg Alpsbrinz
   

Hauptkäsesorte
2400 kg Bratkäse
   
Auszeichnungen
Alpkäseprämierung OLMA 2014: 5. Rang Hartkäse;
   
Besonderes
Der Käser von Rotz stellt vor allem Alpsbrinz und Bratkäse her. Er macht auch Versuche mit geschmiertem Alpkäse. Gesamthaft werden 300'000 kg Milch verarbeitet.
Im Winter arbeitet Von Rotz Werner bei den Bergbahnen Melchsee Frutt.
   
Milchhandel
Er kauft Milch von 14 Alpen (200 Kühen) zu, die er jeden Morgen bei den verschiedenen Aelplern abholt.
   
 
  Vermarktung
Hauptabnehmer
  • Werner von Rotz-Durrer    6067 MELCHTAL  more...
  • Werner von Rotz-Durrer    6067 MELCHTAL  more...
  •    
    Details Vermarktung
    Direktverkauf an Private
    Mitglied IG Obwaldner Alpchäs
    Mitglied der Sortenorganisation Sbrinz GmbH. Abnehmer Emmi AG.
       
     
      Weitere Produkte
    Produkte
       
     
      Weitere Sennten dieser Alp
         
     
    Home | Impressum |
    Dienstag 23.04.2024