|
|
|
mutiert: 14.10.2017 19:56:21 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
22 Kühe
,
30 Rinder
,
15 Kälber
,
5 Ziegen
,
40 Schafe
|
|
|
|
|
Personen
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Gut erhaltenes Alpgebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
Die Wolfisalp ist bei den Genossenschaftern nicht sehr beliebt, da sie sehr schwer erreichbar ist. Die Aussicht von der zweckmässig eingerichteten Alphütte ist nach Westen phantastisch.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Käsekessel von 320 l an Turner, mit Holz befeuert, mobiles Rührwerk (Batterie)
|
|
|
|
Käselager
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
OLMA 2017: 7. Rang Halbhartkäse (vom Senntum Heufrutt);
|
|
|
|
Besonderes
|
Ernst von Rotz stellt 700 - 800 kg 3/4-fetten und vollfetten Obwaldner Alpkäse und ein wenig Bratkäse her. Die Pflege erfolgt durch trockenes Abreiben.
|
|
|
|
Milchhandel
|
Ernst von Rotz verarbeitet auch teilweise die Milch der Nachbaralp Zigerboden.
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Walter von Rotz
6064 KERNS
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Eigenbedarf und Direktverkauf an Private, sowie an einige Detailläden
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|