|
|
|
mutiert: 12.01.2011 11:28:00 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
18 Kühe
,
12 Rinder
,
7 Kälber
,
6 Ziegen
,
65 Schweine
|
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Anton Blättler-Vogler |
Details... |
Käser
|
Anton Blättler-Vogler |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
Blättler Anton stellt nur auf der Voralp Blattisiten selber Käse her. Auf dem Oberstafel Tannalp wird die Milch an Bucher Arnold Alpkäserei Tannalp abgeliefert.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Traditionelle Einrichtung: Ü20 lt. Käsekessel an einem Turner auf offenem Holzfeuer. Es wird von Hand gerührt.
|
|
|
|
Käselager
|
Auf Blattisiten könen nur 20 Laibe gelagert werden. Der grösste Teil wird zu Hause in Kerns gelagert
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Anton Blättler stellt vollfetten Obwaldner Alpkäse "Blattikäse", welcher eon würziges Aroma mit einer leichten Rauchnote hat. Lagerdauer 6 - 24 Monate. Es wird auch Obwaldner Bratkäse hergestellt
|
|
|
|
Milchhandel
|
Auf dem Oberstafel wird die Milch an die Alpkäserei Tannalp abgeliefert
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Anton Blättler-Vogler
6064 KERNS
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Eigenbedarf und Direktverkauf an Private
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|