|
|
Oberfeld - Firnhütti
|
Sennten-Nr:
......
Feedback
|
|
mutiert: 06.12.2016 15:43:51 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
2 Kühe
,
25 Rinder
,
30 Ziegen
,
2 Schweine
|
Bei den Ziegen handelt es sich um Pfauenziegen (Pro specie rara).
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
R. und I. Waser-Späni |
Details... |
Käserin
|
I. Waser-Späni |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
Die Familie Waser führt auf der Alp Oberfeld ein Bergbeizli mit Produkten aus ihrem Betrieb (z.B. Trockenfleisch, Salami aus dem Bio–Talbetrieb). Die Alp Oberfeld liegt am Wanderweg Bannalp – Brinni (oberhalb Engelberg).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Ein mit Holz befeuerter Kessel, Inhalt 120 l an Turner; elektrisches Rührwerk oder auch von Hand.
|
|
|
|
Käselager
|
Fassungsvermögen 400 - 500 Laibe
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Frau Waser-Späni stellt vollfetten Ziegenkäse mit 0 - 25 % Kuhmilch her, welcher 6 - 8 Wochen gelagert wird. Pflege mit Schmiere. Ziegenfrischkäse wird mit Alpenschnittlauch in kleinen Würfeln auch in Oel eingelegt und in einem Glasbehälter verkauft (formaggini). Auch Joghurt wird hergestellt.
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
R. und I. Waser-Späni
Ifangi
6388 GRAFENORT * (OW/NW)
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Direktverkauf an Private vor allem Wanderer
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
Trockenfleisch , Trockenwürste
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|