» Suche «
Nidwalden
Kanton Nidwalden
Wolfenschiessen
Oberfeld
 
 
 
Oberfeld - Firnhütti Sennten-Nr: ...... Seite neu laden Feedback
mutiert: 06.12.2016 15:43:51 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
beantragt
   
Besatz  (Tiere)
2 Kühe ,  25 Rinder ,  30 Ziegen ,  2 Schweine
 
Bei den Ziegen handelt es sich um Pfauenziegen (Pro specie rara).
   
Personen
Bewirtschafter   R. und I. Waser-Späni   Details...
Käserin   I. Waser-Späni   Details...
   
Kommunikation

   
Gebäude
Gut erhaltene Gebäude
   
Besonderes
Die Familie Waser führt auf der Alp Oberfeld ein Bergbeizli mit Produkten aus ihrem Betrieb (z.B. Trockenfleisch, Salami aus dem Bio–Talbetrieb). Die Alp Oberfeld liegt am Wanderweg Bannalp – Brinni (oberhalb Engelberg).
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Ein mit Holz befeuerter Kessel, Inhalt 120 l an Turner; elektrisches Rührwerk oder auch von Hand.
   
Käselager
Fassungsvermögen 400 - 500 Laibe
   

Hauptkäsesorte
800 kg Ziegenkäse
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Frau Waser-Späni stellt vollfetten Ziegenkäse mit 0 - 25 % Kuhmilch her, welcher 6 - 8 Wochen gelagert wird. Pflege mit Schmiere.
Ziegenfrischkäse wird mit Alpenschnittlauch in kleinen Würfeln auch in Oel eingelegt und in einem Glasbehälter verkauft (formaggini). Auch Joghurt wird hergestellt.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Hauptabnehmer
  • R. und I. Waser-Späni  Ifangi  6388 GRAFENORT * (OW/NW)  more...
  •    
    Details Vermarktung
    Direktverkauf an Private vor allem Wanderer
       
     
      Weitere Produkte
    Produkte
    Trockenfleisch , Trockenwürste 
       
     
      Weitere Sennten dieser Alp
         
     
    Home | Impressum |
    Mittwoch 24.04.2024