|
|
|
mutiert: 07.07.2014 14:41:08 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
12 Kühe
,
18 Rinder
,
4 Kälber
,
16 Schweine
|
In der NZZ vom 28 06 14 wird notiert: 190 Rinder!?
|
|
|
|
Personen
|
|
2014 Betriebsleiter Konrad Schön aus Wolfenschiessen.
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
Auf dem Oberstafel Sinsgäu betreut ein Hirt 13 Mutterkühe, 14 Kälber und ein Stier (Mutterkuhhaltung)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Es stehen zwei ummantelte Kessel mit 120 und 180 lt. Inhalt zur Verfügung. Beheizt wird mit Gas. Elektrisches Rührwerk
|
|
|
|
Käselager
|
Fassungsvermögen 350 Laibe
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Waser Josef stellt vollfetten Alpkäse und Bratkäse. Der geschmierte Bratkäse mit einer Laibgrösse von 1 - 2 kg wird 4 Wochen gelagert und mit einer schönen Etikette unter dem Namen Haghütte Chäsli verkauft. Der Alpkäse wird 10 Monate gelagert.
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Josef Waser
Bergblick
6387 OBERRICKENBACH
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Direktverkauf an Private und vor allem Touristen
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|