|
|
Hintere Hausmatt
|
Sennten-Nr:
488
Feedback
|
|
mutiert: 06.02.2002 10:35:37 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
18 Kühe
,
6 Kälber
,
62 Schweine
|
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Norbert Zumbühl |
Details... |
Käser
|
Norbert Zumbühl |
Details... |
|
Als zusätzliches Personal ist ein Landwirtschaftlehrling angestellt
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Die Gebäude bestehen aus einem Wohnhaus mit der angebauten Käserei und einem modernen Stallgebäude.
|
|
|
|
Besonderes
|
Die Hintere Hausmatt ist durch die Familie Zumbühl ganzjährig bewohnt.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Die grosszügig ausgelegte Käserei hat einen festeingebauten Kessel mit einem Inhalt von 870 lt, welcher mit Dampf beheizt wird und mit einem elektrischen Rührwerk ausgerüstet ist. Der Dampf wird mit Haolzfeuerung erzeugt.
|
|
|
|
Käselager
|
Der Käsespeicher hat ein Fassungsvermögen von 380 Laiben.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
Norbert Zumbühl stellt gesamthaft 5000 kg Alp- und Bergkäse, Bratkäse und Sbrinz her. Der Alpkäse wird bei der Pflege geschmiert.
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Norbert Zumbühl
Hintere Hausmatt
6383 WIESENBERG
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Direktverkauf an Private. Neben Käse werden auch Butter, Rahm, Milch und Eier verkauft.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|