» Suche «
Nidwalden
Kanton Nidwalden
Emmetten
Frutt
 
 
 
Frutt Sennten-Nr: 2105 Seite neu laden Feedback
mutiert: 07.02.2002 10:18:56 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
   
Besatz  (Tiere)
36 Kühe ,  4 Ziegen ,  50 Schweine
   
Personen
Bewirtschafter   Josef Würsch   Details...
Käser   Josef Waser   Details...
 
Zusätzlich hilft ein Hirt auf der Alp mit.
   
Kommunikation

   
Gebäude
Das Alpgebäude besteht aus einem Wohntrakt, der Käserei und dem Stall.
Der Käsespeicher steht separat.
   
Besonderes
   
 
  Details zu Käse
Käserei
In der Käserei steht ein ummantelter, mit Dampf beheizter Kesel mit einem Inhalt von 1500 lt. mit elektrischem Rührwerk.
   
Käselager
Der Käsespeicher fasst 200 Laibe. Der Sbrinzkäse wird nach ca. 3 monatiger Lagerung in den Käsekeller des Käsehändlers gebracht.
   

Hauptkäsesorte
950 kg Alpkäse
   

Hauptkäsesorte
7900 kg Alpsbrinz
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Waser verarbeitet die Milch von 96 KühenAlp Frutt – Niederbauen 36 (Würsch Josef)
Alp Hofad 20 (Würsch Alois)Alp Unterste Hütte 40 (Waser Ernst)
Hergestellt wird Sbrinz (Vertragskäser für doe Sortenorganisation Sbrinz) und Alpkäse.
   
Milchhandel
Josef Wasser ist Milchkäufer
   
 
  Vermarktung
Hauptabnehmer
  • Josef Waser  Eggstrasse 17  6206 NEUENKIRCH  more...
  •    
    Details Vermarktung
    Eigenbedarf: 120 kg, Milchbauern 250 kg
    Der Sbrinz wird an die Firma Lustenberg & Dürst AG, in Cham geliefert.
       
     
      Weitere Produkte
    Produkte
       
     
      Weitere Sennten dieser Alp
         
     
    Home | Impressum |
    Freitag 29.03.2024