» Suche «
Luzern
Entlebuch
Flühli
Schlacht
 
 
 
Schlacht Sennten-Nr: CH-6215 Seite neu laden Feedback
mutiert: 23.03.2021 15:42:37 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
CH-6215
   
Besatz  (Tiere)
42 Kühe ,  14 Rinder ,  6 Kälber ,  5 Ziegen ,  90 Schweine
   
Personen
Bewirtschafter   Elisabeth Fink   Details...
Reto Vogel   Details...
   
Kommunikation
041 488 11 14
   
Gebäude
Die Alp hat 3 Gebäude: Wohnhaus mit Käserei und angeschlossenem Stall, Käselager mit Remise und Stöckli mit Schaukäserei und Raum für Gruppen (Essen).
   
Besonderes
Schaukäserei
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Fest eingebauter Kessel mit einem Inhalt von 1200 Liter, welcher mit Heisswasser beheizt wird und ein elektrisches Rührwerk hat. Das Heisswasser wird mit einer Holzfeuerung erhalten.
   
Käselager
Das kühlbare Käselager ist in einem separaten Gebäude untergebracht und fasst 400 Laibe.
   

Hauptkäsesorte
6500 kg Alpkäse
   

Hauptkäsesorte
800 kg Bratkäse
   

Hauptkäsesorte
800 kg Mutschli
   

Hauptkäsesorte
 kg Ziegenkäse
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Niklaus Epp stellt geschmierten Alpkäse, Bratkäse, Mutschli und Ziegenkäse her. Der Alpkäse wird nach einem abgeänderten Greyerzer-Verfahren hergestellt und ist geschmiert. Er wird nur als reife Ware mit 10 - 15 Monaten Lagerung in den Verkauf gebracht.
   
Milchhandel
Milchkäufer
   
 
  Vermarktung
Hauptabnehmer
  • Niklaus Epp  Ausserbühl  8175 SCHÜPFHEIM  more...
  •    
    Details Vermarktung
    Der Käse wird direkt an Touristen, Private und Detailgeschäfte veremarktet.
       
     
      Weitere Produkte
    Produkte
    Butter , Ziegenkäse 
       
     
      Weitere Sennten dieser Alp
         
     
    Home | Impressum |
    Freitag 26.04.2024