» Suche «
Obwalden
Kanton Obwalden
Lungern
Brunnenmad
 
 
 
Brunnenmad Sennten-Nr: 2786 Seite neu laden Feedback
mutiert: 27.01.2003 16:23:40 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
   
Besatz  (Tiere)
13 Kühe ,  5 Rinder ,  3 Kälber
   
Personen
Bewirtschafter   Markus Imfeld - Holdener   Details...
Käser   Markus Imfeld - Holdener   Details...
   
Kommunikation

   
Gebäude
Sehr gut erhaltene Gebäude.
Alp- und Sennhütte (abgebrannt durch Blitzschlag 1966) auf der unterer Brunnmad, obere Hütte vermietet.
   
Besonderes
Wundereschöne Aussicht auf die Seenplatte und die Vorakpen.
Es wird nur im Juli Käse hergestelltt.Staldisschwand für Jungvieh 6 – 7 Stück. Bestossungsrythmus 20.Mai – 1 Oktober (10 Tage untere Brunnenmad, 14 Tage obere Brunnenmad, 40 Tage untere, 20 Tage obere, 40 – 45 Tage untere
   
 
  Details zu Käse
Käserei
200 lt. Kessel am Turner mit elektrischem Rührwerk (solar)
   
Käselager
60 Laibe Fassungsvermögen
   

Hauptkäsesorte
180 kg Obwaldner Alpkäse
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Imfeld Markus stellt 3/4 fetten Obwaldener Alpkäse her, welcher er ducrh Waschen mit Wasser pflegt. Lagerdauer bis zu 12 Monaten
   
Milchhandel
Es wird nur im Juli Käse hergestellt, sonst Milchabführ is Tal.
   
 
  Vermarktung
Details Vermarktung
Der Käse dient dem Eigenverbaruch und wird auch an einige Verwandte und Freunde abgegeben
   
 
  Weitere Produkte
Produkte
   
 
  Weitere Sennten dieser Alp
     
 
Home | Impressum |
Mittwoch 24.04.2024