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mutiert: 12.01.2011 13:32:06 - Stand 2001
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Titelphoto
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Besatz (Tiere)
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25 Kühe
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55 Rinder
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6 Kälber
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7 Schafe
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Personen
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Besitzer
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Gallus Schmid-Stadler |
Details... |
Bewirtschafter
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Gallus Schmid-Stadler |
Details... |
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Kommunikation
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Gebäude
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Besonderes
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Käserei
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Der festmontierte 500 lt. Kessel wird mit Dampf beheizt. Für die Dampfherstellung (gleichzeitig Warmwasserversorgung) wird Holz verfeuert. In der Käserei stehen auch eine Zentrifuge und ein Butterfass.
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Käselager
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Der Käsekeller fasst 700 Laibe
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Hauptkäsesorte
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Hauptkäsesorte
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Auszeichnungen
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Der Alpkäse "Urwängi" wurde 1994 in Grenoble die Silbermedaille und 1996 in Innsbruck mit dem Diplom ausgezeichnet.
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Besonderes
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Milchhandel
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Hauptabnehmer
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Gallus Schmid-Stadler
6443 MORSCHACH
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Gallus Schmid-Stadler
6443 MORSCHACH
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Details Vermarktung
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Käser Karl Schmid ist der Bruder des Alpinhabers. Erfahrungen in der Sbrinzkäserei gewonnen. Auf Urwängi werden zwei Käsesorten, die Bio Knospen Zertifizierung besitzen, hergestellt, Urner Alpkäse und Bartkäse, typisches Produkt aus Ob – und Nidwalden. Die gesamte Menge beträgt 2000 kg. Urner Alpkäse mit der Prägung „Urwängi“ auf der Järbseite wird mit Fettsirtenkultur hergestellt und hat einen minimalen Fettgehalt von 48 %. Die 6 – 7 kg schweren Laibe (Durchmesser Ü2 cm) werden bei der Pflege mit Wasser behandelt und 4 – 12 Monate gelagert. Der „Urwängi“ hat je nach Alter ein Aroma, das nach Vanille oder Nuss schmeckt. Weitere Informationen auf der Homepage www.tsis.ch/urwaengi.
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Produkte
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Weitere Sennten dieser Alp
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