|
|
Oberer Altberg
|
Sennten-Nr:
......
Feedback
|
|
mutiert: 11.07.2014 14:55:58 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Personen
|
|
Die Alp wird durch die Familie Betschart betrieben.
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Gut erhaltene Gebäude mit elektrischen Anschluss
|
|
|
|
Besonderes
|
2003 wurde die neue Käserei auf dem Unteren Altberg in Betrieb genommen. Felix Betschart liefert nun die Milch zum Unteren Altberg, wo sie verkäst wird. Getränke und Käse erhältlich, vielfältigste Alpenflora, 7 Egg Wanderung, abendlicher Betruf.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
450 l Kessi fest installiert mit Feuerwagen (Holzfeuerung), elektrisches Rührwerk; aber nur noch zeitweise benutzt (vgl. Käse Besonderes).
|
|
|
|
Käselager
|
Das Lager fasst 325 Laibe
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Nachdem der grösste Teil der Milch auf der Alp Unterer Altberg in der neuen Käserei zu Schwyzer Alpkäse verarbeitet wird, stellt Felix Betschart noch Mutschli, Frischkäse mit den Aromen Kräuter, Schnittlauch, Knoblauch und Pfeffer, sowie Joghurt her.
|
|
|
|
Milchhandel
|
Der grösste Teil der Milch wird zur Verarbeitung auf die Alp Unterer Altberg abgeliefert.
|
|
|
|
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Eigenbedarf. Kauft Alpkäse von der Alp Unterer Alpberg zurück, Direktverkauf an Private und auf dem Wochenmarkt in Schwyz.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|