» Suche «
Uri
Kanton Uri
Isenthal
Bywaldalp
 
 
 
Bywaldalp (Infanger Werner) Sennten-Nr: 1040 Seite neu laden Feedback
mutiert: 11.01.2011 16:58:28 - Stand 2001
 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer 
S 4255
   
Besatz  (Tiere)
26 Kühe ,  4 Rinder ,  2 Kälber
   
Personen
Besitzer   Werner Infanger   Details...
Käser   Werner Infanger   Details...
   
Kommunikation
041 878 1430
   
Gebäude
Neuere Alpgebäude mit Bergwirtschaft mit Doppelzimmern und Massenlager
   
Besonderes
   
 
  Details zu Käse
Käserei
fahrbarer Kessel mit einem Inhalt von 240 lt.
mit Holzfeuerung
   
Käselager
Der Käsekeller fasst 250 Laibe.
   

Hauptkäsesorte
1200 kg Urner Alpkäse
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Es wird nur auf dem Oberstafel Bywaldalp Käse hergestellt, das heisst während der Weidedauer auf dem Unterstafel wird die Milch zur Verwertung auf den Oberstafel transportiert. Infanger Werner stellt 1200 kg Urner Alpkäse mit einem Fettgehalt von 48 % her. Die Laibe haben einen Durchmesser von 20 - Ü5 cm. Gepflegt wird der Käse durch Waschen mit Salzwasser.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Hauptabnehmer
  • Werner Infanger    6461 ISENTHAL  more...
  •    
    Details Vermarktung
    Der grösste Teil des „Bywaldalpkäses“ wird an Private (z.B. Wanderer) und im Bergrestaurant verkauft. Infanger ist auch Mitglied der Genossenschaft der Urner Alpkäse Produzenten.
       
     
      Weitere Produkte
    Produkte
       
     
      Weitere Sennten dieser Alp
         
     
    Home | Impressum |
    Freitag 29.03.2024