Senntum
Arnold-Fedier Karl
|
Sennten-Nr:
1129
Feedback
|
|
mutiert: 22.12.2008 12:00:43 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Zulassungsnummer
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Karl Arnold - Fedier |
Details... |
Käser
|
Karl Arnold - Fedier |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Aeltere gut erhaltene Alpgebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Arnold Karl hat auf dem Unterstafel Urnerboden die Sennhütte in der Nähe des Restaurants Klausen (Riedrüti) neu eingerichtet und verarbeitet die Milch nur während Weidedauer auf dem Unterstafel. Die Einrichtung besteht aus einem Ü00 lt. Kessel mit Gasheizung.
|
|
|
|
Käselager
|
Der Käsekeller mit einem Fassungsvermögen von 150 Laiben befindet sich auf dem Oberstafel.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Hergestellt werden 600 kg Urner Alpkäse mit 50 % Fett im Teig. Die Laibe wiegen 6 - 7 kg und werden durch Waschen mit Wasser behandelt.
|
|
|
|
Milchhandel
|
Auf dem Oberstafel wird die Milch abgeführt. Milchsammelstelle beim Hotel Klausenpass
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Karl Arnold - Fedier
6465 UNTERSCH-CHEN
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Der Käse wird an Privatkunden verkauft.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|