Senntum
Bolgen (Walker Daniel)
|
Sennten-Nr:
1027
Feedback
|
|
mutiert: 11.01.2011 16:56:57 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Zulassungsnummer
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
20 Kühe
,
54 Rinder
,
11 Kälber
,
10 Schweine
|
|
|
|
|
Personen
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Auf dem Unterstafel besteht die Käsereiausrüstungen aus einem Kessel von 260 lt. Inhalt und auf dem Oberstafel aus einem Kessel mit einem 250 lt. Kessel. Beide sind mit Holz befeuert.
|
|
|
|
Käselager
|
Die Käsekeller auf beiden Stafeln sind mit einem Fassungsvermögen von 60 – 70 Laibe relativ klein. Der Käse wird auch beim Händler in Schattdorf gelagert.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Walker Franz stellt vollfetten Urner Alpkäse her, welcher durch Waschen mit leicht salzhaltigem Wasser behandelt.
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Daniel Walker
6454 FLÜELEN
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Direktverkauf durch Bewirtschafter. Vermarktet wird der Alpkäse auch durch den Käsehändler Gisler in Schattdorf.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|