» Suche «
 
Senntum  Arnold Daniel Sennten-Nr: 1175 Feedback
mutiert: 13.10.2019 17:15:56 - Stand 2001

 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer
   
Besatz (Tiere)
24 Kühe ,  3 Kälber
   
Personen
Bewirtschafter   Daniel Arnold   Details...
Käser   Daniel Arnold   Details...
   
Kommunikation

   
Gebäude
Alte Alpgebäude, Arnold will in den nächsten Jahren seine Alphütte komplett erneuern.
   
Besonderes
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Die Käsereiausrüstung besteht aus einem mit Dampf beheiztem Kessel von 500 lt. Inhalt. Der Dampfkessel wird mit Holz betrieben.
   
Käselager
Gemeinsam mit seinem Alpnachbar Marty – Gasser Anton steht eine Lagerkapazität von 200 Laiben zur Verfügung.
   

Hauptkäsesorte
 kg Mutschli
   

Hauptkäsesorte
1000 kg Urner Alpkäse
   
Auszeichnungen
Alp Bodmer (oder Bödmer?), Daniel Arnold, Spiringen:
OLMA 2019: 1. Rang Mutsch;
   
Besonderes
Auf der Niederalp werden 1000 kg Urner Alpkäse und Mutschli hergestellt, Laibgewicht 1- Ü kg und 5 kg. Der Fettgehalt beträgt 52 %. Der Käse wird mit Schmierekultur und Wasser behandelt.
   
Milchhandel
Auf dem Unterstafel Urnerboden wird die Milch abgeliefert.
   
 
  Vermarktung
Hauptabnehmer
  • Daniel Arnold    6467 SCHATTDORF  more...
  •    
    Details Vermarktung
    Der „ Niederalper“ Alpkäse wird direkt an Kunden (so auch Wanderer) verkauft.
       
     
      Weitere Produkte
    Produkte
       
     
      Weitere Sennten dieser Alp
         

    Gefunden unter: http://www.alporama.ch/ Freitag 29.03.2024