» Suche «
 
Senntum  Ht. Sillern Schranz Senntum Sennten-Nr: 0170 Feedback
mutiert: 15.01.2010 14:48:55 - Stand 2001

 
  Allgemein
Titelphoto
Von Hinter Sillern nach W
Aus Schranzes Milchgaden gegen das Augstchumi.
Copyright / Datum: Beat Straubhaar / 2003
   
Zulassungsnummer
S 2420
   
Besatz (Tiere)
9 Kühe ,  4 Rinder ,  6 Kälber
   
Personen
Bewirtschafter   Jakob Schranz-Wüthrich   Details...
Käserin   Barbara Schranz-Wüthrich   Details...
 
Ihr Söhnchen Simon bezeichnet Barbara als ihr "Meisterknechtli." Ueli und Susanne Jungen, Flecklistr. 44, 3715 Adelboden, 033 673 21 31, versehen hier die Ferienablösung.
   
Kommunikation
079 347 82 86
   
Gebäude
Chüebodmi (Nr. 1076):Fleckenblock, Satteldach, Eternitschiefer, datiert 1925, vierteiliger Wohnbau nach NW, dreiseitige Zugangslaube, teilweise eingemacht, darunter Kleinviehställchen, dahinter bergseits zwei Doppelquerställe.
   
Besonderes
Das Senntum ist klein und gemütlich, bei Regen fliessen plötzlich viele grosse Bäche, die ebenso unvermittelt wieder versiegen. Am Schatthaus im Oberstafel wächst der wilde Schnittlauch…
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Geschlossene Küche, ummantelte Feuergrube, 100 l Kessi an Holzturner, mobiles Rührwerk, Schwarpresse, Holzboden, Holzwände.
   
Käselager
Gaden neben Küche und Milchgaden nach NE, alles Holz, gutes Klima, manchmal etwas warm, Bankung für 50 Laibe.
   

Hauptkäsesorte
400 kg Berner Alpkäse AOP & Hobelkäse AOP  in 50 Laiben  à 5 - 10 kg
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Die Abendmilch wird im Kessi mit Kühlschlange gelagert und abgerahmt.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Details Vermarktung
Verkauf an Passanten und private Stammkunden; der Alpkäse wird auch angeboten durch: Restaurant Mövenpick im Wächter, Neuengasse 44, 3011 Bern, 031 321 15 21, und in der Wintersaison im Chüebodmi-Restaurant daselbst!
   
 
  Weitere Produkte
Produkte
   
 
  Weitere Sennten dieser Alp
     

Gefunden unter: http://www.alporama.ch/ Donnerstag 25.04.2024