» Suche «
 
Senntum  Gisler-Walker Hans-Sepp Sennten-Nr: 1299 Feedback
mutiert: 08.03.2007 10:52:19 - Stand 2001

 
  Allgemein
Titelphoto
   
Zulassungsnummer
S 4230
   
Besatz (Tiere)
10 - 12 Kühe ,  4 Schweine
   
Personen
Bewirtschafter   Hans-Sepp Gisler-Walker   Details...
Käser   Hans-Sepp Gisler-Walker   Details...
   
Kommunikation

   
Gebäude
Gut erhaltene Alpgebäude
   
Besonderes
Von der Sennhütte, die an einem steilen Hang klebt, hat man eine grossartige Azussicht nach Norden auf das untere Reusstal und den Urnersee
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Die Ausrüstung besteht aus einem mit Holz befeuerten 120 lt. Kessel. .
   
Käselager
Der Alpkeller fasst ca. 50 Laibe, doch besteht weitere Lagerkapazität auf dem Bauernhof in Haldi
   

Hauptkäsesorte
 kg Mutschli
   

Hauptkäsesorte
600 kg Urner Alpkäse
   
Auszeichnungen
   
Besonderes
Gisler verarbeitet die Milch zu 600 kg vollfettem Urner Alpkäse und Mutschli (Fettgehalt 52 %). Die 2 kg und 4 kg schweren Laibe werden mit Salzwasser gepflegt. Die kleineren Käse lagern ungefähr 6 Wochen.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Details Vermarktung
Der Käse dient zur Selbstversorgung und wird direkt an Private verkauft. Auf der Alp kann der Wanderer Käse kaufen.
   
 
  Weitere Produkte
Produkte
   
 
  Weitere Sennten dieser Alp
     

Gefunden unter: http://www.alporama.ch/ Samstag 20.04.2024