Senntum
Gisler-Walker Hans-Sepp
|
Sennten-Nr:
1299
Feedback
|
|
mutiert: 08.03.2007 10:52:19 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Zulassungsnummer
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
10 - 12 Kühe
,
4 Schweine
|
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Hans-Sepp Gisler-Walker |
Details... |
Käser
|
Hans-Sepp Gisler-Walker |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
Von der Sennhütte, die an einem steilen Hang klebt, hat man eine grossartige Azussicht nach Norden auf das untere Reusstal und den Urnersee
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
Die Ausrüstung besteht aus einem mit Holz befeuerten 120 lt. Kessel. .
|
|
|
|
Käselager
|
Der Alpkeller fasst ca. 50 Laibe, doch besteht weitere Lagerkapazität auf dem Bauernhof in Haldi
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
Gisler verarbeitet die Milch zu 600 kg vollfettem Urner Alpkäse und Mutschli (Fettgehalt 52 %). Die 2 kg und 4 kg schweren Laibe werden mit Salzwasser gepflegt. Die kleineren Käse lagern ungefähr 6 Wochen.
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Der Käse dient zur Selbstversorgung und wird direkt an Private verkauft. Auf der Alp kann der Wanderer Käse kaufen.
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|