Senntum
Furrer Peter
|
Sennten-Nr:
1198
Feedback
|
|
mutiert: 12.01.2011 12:00:31 - Stand 2001
|
|
Titelphoto
|
|
|
|
Zulassungsnummer
|
|
|
|
Besatz (Tiere)
|
7 Kühe
,
5 Rinder
,
5 Kälber
,
4 Ziegen
|
|
|
|
|
Personen
|
Bewirtschafter
|
Josef Furrer - Arnold |
Details... |
Käser
|
Josef Furrer - Arnold |
Details... |
|
|
|
|
|
Kommunikation
|
|
|
|
Gebäude
|
Aeltere gut erhaltene Alpgebäude
|
|
|
|
Besonderes
|
Die Alp wird noch durch Vater Furrer bewirtschaftet
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Käserei
|
In der Alphütte steht ein mit Holz befeuerter Kessel mit 220 lt. Inhalt.
|
|
|
|
Käselager
|
Der Keller fasst ca. 100 Laibe.
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Hauptkäsesorte
|
|
|
|
Auszeichnungen
|
|
|
|
Besonderes
|
In Sommer 1999 werden nur ungefähr 250 kg Käse hergestellt. In Form von 6.7 kg schwerem Urner Alpkäse und 1 kg schweren Mutschli. Der Fettgehalt beträgt 48 %. Der Käse wird mit Wasser behandelt.
|
|
|
|
Milchhandel
|
|
|
|
|
|
|
|
Hauptabnehmer
|
Peter Furrer - Gisler
6472 ERSTFELD
more...
|
|
|
|
Details Vermarktung
|
Der Käse dient zur Selbstversorgung und wird direkt an Private unter dem Namen „Chüeplangger“ verkauft
|
|
|
|
|
|
|
Produkte
|
|
|
|
|
|
|
Weitere Sennten dieser Alp
|
|
|
|
|
|
|