» Suche «
 
Senntum  Vd. Sillern Bündi, Allenbach Senntum Sennten-Nr: 0165 Feedback
mutiert: 18.07.2012 17:12:35 - Stand 2001

 
  Allgemein
Titelphoto
Blick Vordersillern nach SW
Auf den Hahnenmoospass mit Schnidehorn, Wildhorn, Arpelistock.
Copyright / Datum: Beat Straubhaar / 2003
   
Zulassungsnummer
S 2346
   
Besatz (Tiere)
15 Kühe ,  6 Rinder ,  9 Kälber ,  1 Stier ,  3 Ziegen ,  2 Schweine
   
Personen
Bewirtschafter   Eduard Allenbach-Stuber   Details...
Käserin   Rosmarie Allenbach-Stuber   Details...
 
Statterbub im Sommer 2003 ist der Enkel Cyril Allenbach.
   
Kommunikation
033 673 12 46
   
Gebäude
Bündi (Nr. 1089): Fleckenblock auf Bruchsteinmauersockel, läges Krüppelwalmdach, Eternitschiefer, fünfteiliger Wohnbau nach SE, darunter Kleinviehstall, dahinter Doppelquerstall bergseits mit teils massiver Rückwand.
   
Besonderes
Hier ist man für sich und hat keinen Rummel. Im Tal Bio Knospen Betrieb seit …..
   
 
  Details zu Käse
Käserei
Geschlossene Küche, ummantelte Feuergrube, 250 l Kessi an Schiene, mobiles Rührwerk, Schwarpresse, Holzboden, Holzwände.
   
Käselager
Gaden hinter der S-Stube, alles Holz, eher trockene Klima (SW-Seite), Bankung für 80 Laibe, Abtransport nach Bedarf.
   

Hauptkäsesorte
800 kg Berner Alpkäse AOP  in 100 Laiben  à 5 - 10 kg
   
Auszeichnungen
BAKM 2008: 3. Rang Alpkäse;
BAKM 2009: 5. Rang Hobelkäse;
BAKM 2010: 8. Rang Hobelkäse;
   
Besonderes
Die Abendmilch wird im Kessi mit Kühlschlange gelagert und nicht abgerahmt, also glattfeiss verkäst.
   
Milchhandel
   
 
  Vermarktung
Details Vermarktung
Verkauf an Passanten und private Stammkunden.
   
 
  Weitere Produkte
Produkte
25 kg Alpmutschli 
   
 
  Weitere Sennten dieser Alp
     

Gefunden unter: http://www.alporama.ch/ Samstag 20.04.2024